다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

족발의 영양성분과 지방이 차지하는 비중은 어떻게 되는지요.

평소 족발을 너무 좋아해서 일주일에 한번정도는 찾게 되는 음식인데요. 살부분보다 비계부분을 너무 좋아해서요.

족발의 영양성분은 어떻게 되는지, 비계부위의 지방성분이 차지하는 비중도 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.12

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    족발은 아무래도 살과 비계 부분이 많이 있기 때문에

    단백질과 지방이 많이 들어 있습니다.

    대략 단백질이 35% 정도 지방이 45% 이상 정도 들어 있습니다.

    하지만 이것도 족발에 어떤 것을 넣는것에 따라서 조금

    달라지기도 합니다.