저축성 보험보험
느긋한망둥어36
느긋한망둥어3621.11.26

갱신과비갱신에 대하여 비교부탁드립니다

보험중에 갱신.비갱신 보험이 있는데 차이를 정확히 알고싶어요.보험 들ㅇ으려고하는데 갱신은 보험료가비싸다는데 갱신과 비갱신의 장단점이 있는지 궁금하구요.어떻게 설계를해야 좋은지도 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 갱신형과 비갱신형

    차이는 보험료가 오르냐 안오르냐 차이가 있으시며

    젊으시다면 비갱신과 갱신결합 준비하시고

    연배가 있으시다면 비갱신은 크게 의미가

    없습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신은 젊은연령20대~40대까지유리하며 보험료가오르지않고 위험률과연령증가를미리반영한상품이며

    갱신형은 갱신시점에 연령증가와위험률을반영하여보험료가인상됩니다 60대이상의 고객님은 갱신형이좀더유리하다고생각됩니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    갱신과 비갱신의 각각 장단점이 있습니다.

    1.갱신보험

    장점: 저렴하게 가입가능하다

    단점: 100세만기까지갱신형인경우 100세까지 예측불가의 갱신보험료를 납부하면서 보장을 받아야한다.

    2.비갱신보험

    장점: 처음낸보험료에서 오르지않는다.

    단점: 시작보험료가 갱신보험보다는 비싸다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    상품자체가 안좋다기보다는

    안에 특약을 확인해봐야 하는데요

    갱신 - 보험료 오름

    비갱신 - 보험료 변동없음

    그렇기때문에 갱신이 처음엔 비교적 저렴합니다

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.갱신은 주기마다 보험료가 다시 책정돼서 보험료가 올라가는 구조이구요. 비갱신은 초기부터 금액이 다소 비싸지만 일정기간 내고나면 만기까지 보장만 받으면 됩니다.

    보통 보험현장에서는 40대이전의 젊은 분들에게는 비갱신을 권하고, 50대 이상 넘어가면 보험료가 비싸지니까 갱신을 권하기도 합니다. 비갱신보다 우선 부담하는 금액이 적고, 차후에 진단받게되면, 납입면제도 받을 수 있는 가능성이 높으니까 선호하시기도 합니다.♡♡

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    갱신은 특정기간동안에만 보장을 받는 것이다 보니 저렴합니다.

    갱신 역시 고령이 된다면 그 연령대는 어쩔수 없이 비싸기 때문에 비갱신을 하나 갱신을 하나

    보험료가 거의 비슷하게 책정이 됩니다.

    결국 젊은 연령대라면 우선은 돈이 아까우니 저렴하게 보험료를 내고 많이 보장을 받자이지만, 아프지 않고 갱신이 되어버리면 갱신이 되는 시점으로부터의 연령을 다시 재산정 + 그동안의 손해율 + 물가상승률까지 다 계산이 되어 갱신이 되기 때문에 엄청나게 올라갈 수도 있습니다.

    대신 비갱신형을 갱신형에 비해 보험료가 꽤 비싸지만 일정기간 동안 보험료를 납부를 하여 완납을 해버리면 정해놓은 만기나이까지는 보험료를 내지 않고도 보장을 볼 수 있습니다.

    갱신형이나 비갱신형이나 둘 다 장단점이 있고

    저 같은 경우라면 보험이 전혀 없으시다면 비갱신형으로 안전하게 세팅을 한 다음 부족한 부분을 갱신형으로 추천을 드리면서 보완을 할 것 같고 기존에 갱신형 보험만 잔뜩 있고 젊은 연령대라면 비갱신형으로 어느 정도는 돌리고 난 다음 갱신형으로 유지할 거는 유지하게 끔 설명을 드릴 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신은 지금 현재는 보험이 저렴 하지만 보장기간 전기간 납입해야 하며 갱신 될때마다 가격이 비싸집니다.

    지금은 크게 보장 받을 수 있지만 은퇴시기 많이 아파지는 시기에 가격이 비싸서 유지가 힘들어 하셔서 해약하시는 분들도 있습니다.

    비갱신은 지금은 갱신보다 좀 비싸지만 같은 금액으로 10-20년 납입후 전기간 보장을 받게 됩니다.

    비갱신 +갱신으로 젊을땐 크게 보장 받으시고 부담될때 갱신만 삭제 하시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    갱신은 갱신구간별로 할증률을 따져 저렴하게 가입이 되지만 금액이 계속해서 변동되며<보통 인상됩니다.> 전기납의 성격을 가집니다.

    비갱신은 납입기간동안 갱신보다 비싸지만 납입기간이후 보장기간동안은 보험료를 내지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형 보험 상품은 갱신 시기에 보험료가 인상되는 것이며 비 갱신형 상품의 경우 초기 보험료는 갱신형 보다 높지만 보험료 변동이 없는 상품입니다.

    같은 상품이라면 갱신형 보다는 비 갱신형 상품이 가입자에게 유리하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.