의료 보험보험
엄청난곰25
엄청난곰2523.10.02

성인 ADHD관련 병원 실비가입 질문

뭔가 의심이 되어서 한번 다녀올까하는데 실비보험가입이 힘들어질까요?.. 이것외에도 보험가입관련 질문할게많은데

급한것부터 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험 가입전 알릴의무 고지사항에 준수 하면 쉽게 가입이 가능 합니다.

    3개월이내 병원력, 약복용등 고지부분이 있으니 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    ADHD로 치료적이 있으면 실비가입 안되요. 보험 가입시 병원 차료력을 꼭 알릴 의무가 있어요. 고지 누락시 보허ㅁ회사에서 강제해지 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    adhd 때문이라기 보다 정신과 진료를 받으면 약을 30일 이상 복용을 한다던가..

    또는 재검사를 한다던가 등등이 문제가 되는 것입니다.

    여기에 해당 안되면 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    뭔가 의심이 되어서 한번 다녀올까하는데 실비보험가입이 힘들어질까요?

    : 한번 진료를 받는다고 하여 실비보험가입이 어렵지는 않습니다.

    다만, 진료후 진단을 받고 약복용을 하게 된다면 보험사별로 차이는 있으나, 심사자체를 안받아 줄수도 있고,

    심사를 통해 보험가입 여부를 승인하는 보험사도 있습니다.

    감사합니다.