부동산경제
우리집강아지
우리집강아지24.04.13

부동산 업자만 볼 수 있는 '실매물 싸이트'라는게 존재하는 건가요?

부동산 중개업자만 볼 수 있는 실매물 싸이트를 보여준다고하는데 이런 싸이트가 존재하나요?

그리고 있다면 그 실매물 싸이트에 올라오는 매물은 허위가 없는 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통은 개업한 공인중개사무소들이 가입비를 내고 가입, 이용하는 별도 매물 사이트는 존재를 합니다. 해당 사이트는 가입된 중개사무소만 볼수 있고, 매물 등록역시 중개사무소에서 가능하기 때문에 우리가 볼수 있는 네이버부동산에 게시되지 않는 매물이 추가로 있을수 있습니다,허위 매물 여부에 대해서는 정확히 100%없다라고 판단하기는 어렵지만, 중개사간들간 공유 네트워크인 만큼 일반적인 사이트보다는 적은게 사실입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    중개사들만 사용하는 사이트라기 보다는 플랫폼이 있기는 합니다.

    공동중개를 위한 플랫폼으로 아무래도 거기에는 진짜 매물만 있는 편입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    공인중개사들끼리 매물을 올리는 사이트가 있고 서로 공유를 합니다

    그매물을 또 네이버에도 광고를 합니다

    허위는 없고 실매물입니다

    물론 허위로 올리는 부동산이 있는지는 모르겠지만 소비자들이 가끔 오해하시는 점이 있습니다

    임대인이 여러군데 부동산에 매물을 줬는데 같이 광고를, 올렸고 어떤부동산이 매물을 계약했는데 다른부동산이 올려놓고 나간지 미처 확인을 못해서 허위매물이라고 생각할수도 있는 경우도 있습니다

    참고하시기 바랍니다