세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

바다에서 나오는 해산물은 날것을 먹는게 가능한이유?

궁금하더라구요. 민물에서 나오는 생선은 각종 미생물과 세균으로 인해 위험할수잇다고 하는 반면에 바다에서 나오는 생선은 날것으로 먹어도 문제없다고 하는데 바다에는 미생물이나 세균이 없나요? 차이를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.바닷물 자체가 염분으로 형성 되어 있으므로, 해산물 자체가 회라든가 , 날것으로 식용가능하지요.