노란갈기쥐256
노란갈기쥐25620.07.28

불면증 때문에 너무너무 힘들게 살고 있어요

안녕 하세요 전50대중반인데요 너무나 불면증에 시달리고 있습니다 정말 하루 1시간도 못자는것 같아요 자고일어나면 한20분 이렇게 계속 뒤처기다가 날을 새곤하죠 뭘로 불면증을 잡을수있을까요 잠을 못자니 항상 몸이 힘들어요

  • 탈퇴한 사용자

    불면증이 심하시다면 주무시기 전 에 1~2시간 정도는 밝은 빛을 피하시는게 좋습니다. 자기전에 컴퓨터나 TV, 스마트폰 멀리 두고 인공으로 빛을 내는 것 들을 피하시는게 좋습니다. 그리고 자기전에 카페인이 들어간 음료는 안드시는게 좋습니다. 카페인은 알다시피 숙면을 방해하는 요소입니다. 아침에 혹은 햇빛을 받으며 하는 운동은 숙면을 위한 좋은 습관입니다. 우울증과 불면증에 모두 효과가 있으며 해가 떠 있을때 하는 산책 30분 정도는 밤에 잠이 잘 오게 됩니다. 시간이 없어서 저녁운동을 하실경우에는 주무시기 4시간 전에 운동하는것을 권장해드립니다. 그리고 불면증에 적인 스트레스는 안받도록 하셔야합니다.