세탁수선생활
탈퇴한 사용자

신발을 세탁할 때 세탁기로 돌려도 될까요?

가죽 신발 같은 것을 제외하고 운동화같은 신발들은

세탁기에 넣어서 세탁을 해도 큰 문제가 없을까요?

신발도 세탁기에 돌릴 때 흰색상과 다른 색상을 분리해서 세탁해야 하는지도 궁금합니다

  • 월천대사
    월천대사24.01.17

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    운동화들도 그 형태유지를 위해 세탁기 세탁은 권해드리지않습니다.

    그래도 굳이 하신다면 흰운동화는 따로 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 신발은 세탁기로 돌리시면 망가지거나 손상될수 있으므로 손세탁을 하시거나 전문 신발 빨래방에 맡기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    천종류의신발을 세탁기에돌리셔도 무관하고 색별로 나눠서 세탁기돌리시는게좋습니다(혹시모를 물빠짐예방)저는 세탁기에 신발돌리고있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세탁기는 의류나 수건만 돌리는것을 추천드립니다.

    운동화는 손세탁하는것이 위생적으로 좋습니다. 만약 귀찮으시면 운동화세탁소에서 세탁하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    신발은 이물질을 제거하고 돌려도

    되긴하나 추천드리진 않습니다.

    전용세제를 사용해서 손세탁하세요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.가정용 세탁기에 넣어서 세탁하는순간 고장의 원인이 됨니다 불편하시더라도 손세탁 추천드림니다 신발 밑창에 묻은 모래 돌멩이 등이 세탁기의 고장 원이이 됨니다