자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.19

시동을 걸면 소음이 심한데 정비를 맡겨야 하나요?

갑자기 오늘 아침부터 자동차 시동을 걸면 소음이 갑자기 심해졌는데요 날이 조금 추워서 그런지 이상하게 소음이 있어요 정비를 맡겨야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    날씨가 추워지면 오일도 온도가 떨어지게돼서 낮은 온도에서는 윤활작용이 제 성능을 내지 못합니다.

    처음 시동거시고 소음이 큰 것은 부동액과 오일의 온도를 상승시키기 위한 자연스러운 현상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    차량이 오래되면 일단 제일처음 발생하는 증상이 엔지 소음입니다.
    혹시 차량이 몇년 되셨는지를 먼저 체크하시고 근 10년 넘으셨다면 자연스럽게 엔진소음은 나게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. Clod입니다.

    자동차 소음이 갑자기 심해진다면 엔진, 배기 시스템 또는 본체에 문제가 있을 수 있습니다. 정비사에게 차량을 점검하고 상세한 진단을 받는 것이 좋습니다. 날씨가 추운 것이 원인이 되기도 하지만 정확한 원인을 파악하려면 전문가의 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    점검을 받아보시는게 좋겠네요.

    아무 이상이 없다고 하더라도 이제부터 날씨가 점점 추워지기 시작하니까 미리 점검받으면서 궁금하신 것을 여쭤보세요.

    아마 친절하게 답변해주실꺼예요.^^