기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.25

아이한테 뭐라고 설명해주면 좋을까요?

배달 음식을 시켰는데 캔 콜라가 같이 왔어요. 아이가 유치원에서 콜라는 몸의 나쁜거라고 자기는 어른이 되어서도 절대 콜라를 먹지 않겠다고 하네요. 그러면서 저도 못먹게 하는데요. 저는 콜라를 자주 마시거나 일부러 사마시진 않아요. 배달로 공짜로 온 것만 먹는데요. 이것도 못먹는 건 좀 억울한 것 같아요. 아이에게 뭐라고 말해주면서 먹을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아이가 너무 귀업네요~

    콜라가 몸에 안좋은건 맞으니~ 아이 말대로 가급적 안드시는게 좋을거 같아요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 콜라를 같이 드시던가 아니면 아이와 같이 안드시던가 해야 할거 같은데요, 드시고 싶으면 몰래드시는게좋아보입니다.