의료 보험보험
위용있는테리어122
위용있는테리어12224.05.23

보험을 설명들었는데 무슨 보험인지 알수있을까요?

건강보험 납입기간중 질병이나 상해로 보험을 타먹으면 그 이후 만기때까지 무료로 보장을 받을수있다는데 무슨 보험인가요?

ex) 10년 납기 80세만기 지만 2년차에 보험을 타먹으면 납기가 끝나고 80세만기 보장된다고 들었습니다.

  • 납입면제라는 내용을 설명 들은것 같습니다 그냥 질병이나 상해로 보험금 수령이 된다고 납입면제가 되는것이 아닙니다 조건이 있습니다 보험마다 다를 수는 있지만 보통 암 뇌졸증 급성심근경색 또는 질병이나 상해로 80% 후유장애시 등으로 보험금을 보상 받았을시에 남은기간 보험료를 납입면제후 만기까지 보장됩니다

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    어떠한 질병이든 발생하면 납입 보험료가 면제가 되는 것은 아닙니다.

    납입면제가 되는 질병들이 있습니다.

    암, 뇌, 심장 관련.. 아니면 중대한 화상..

    어떠한 보험이든 이 납입면제 특약이 들어가 있다면 다 같습니다.

  • 질문내용으로 안내받은 상품이 정확이 어떤상품인지 알수 없지만 보험의 보장내용중 납입면제 기능을 안내받은것 같습니다. 가입후 납입면제가 되는 조건이라면 만기때까지 보험료 납입없이 보장이 되는 기능입니다.

  • 건강보험 납입기간중 질병이나 상해로 보험을 타먹으면 그 이후 만기때까지 무료로 보장을 받을수있다는데 무슨 보험인가요?

    : 이는 납입면제 제도에 대한 설명입니다.

    즉, 납입면제가 특약의 형태로든 해당 보험에 적용이 되는 보험의 경우에는

    질문자의 질문처럼, 질병이나 상해로 보험금을 받으면 이 아니라,

    약관에서 정한 특정한 질병, 특정한 상해의 경우에 한하여 보험료 납입없이 만기까지 보장을 받는 다는 것으로,

    통상 질병의 경우에는 암진단, 심근경색진단, 뇌출혈 진단등이 해당되며, 상해의 경우에는 50%이상 후유장해, 80% 이상의 후유장해 진단시에 해당이 됩니다. 다만 이는 보험상품별로 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요?

    이와같은경우는 보험금을 타먹으면 무조건 납입 면제 되는게 아니고 질병이나 상해로 50프로 80프로 후유장애로 장애진단을 받았을때 해당 되는겁니다,

  • 보험 설명을 들으셨군요.

    중대 질병, 암, 뇌, 심장에 질병이나 상해로 문제가 생기면 보험료를 더이상 내도 되지 않는 납입면제라는 기능이 있는 보험인 것으로 판단됩니다.

  • 다른 분들이 다 대답을 해주셔서 전 쌩뚱맞은 대답이지만 80세 만기 말고 100세만기나 종신으로 설계 받으시기를 추천합니다!!

  • K사 건강보험을 말씀하시는 것 같습니다.

    즉, 5대(암, 뇌졸증, 급성심근경색증, 질병 80% 이상 후유장해, 상해 80% 이상 후유장해) 납입면제 사유 발생 시 납입 면제 등을 해주는 보험을 말하는 것 같습니다.

  • 보험상품에 특약 담보 기능중 납입면제 담보에 대한 설명입니다 암 뇌심진단등 중대질환에 걸릴경우 유지중인 상품의 보험료납입을 면제해주는 담보입니다

  • 안녕하세요.

    보험특약중 보험료납입면제 조건에 도달하면 이후 보험료를 내지 않아도 됩니다.

    보험료납입면제는 상품에 따라 암, 뇌졸중 등 특정조건을 도달하면 납입이 면제됩니다.

  • 보험상품은 납입면제형과 납입면제 미적용형이 있습니다.

    납입면제적용은 납입기간 중 암.뇌졸중.급성심근경색.장해50%상태 일 경우에 차회 이후 보험료를 면제해주어 보험료를 내지않고 만기까지 보장을 받을 수 있습니다.

  • 납입 면제의 기능을 말씀하시는 것 같습니다.

    보험금을 타먹는다...

    그런 정도로 타먹는다의 기준은 말이죠.

    [암/뇌/심장] 등의 중대한 수준의 발병 or

    상해/질병으로 50~80% 이상 후유장해 정도 되어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강보험에 있는 납입면제 특약을 말씀하는 것 같네요. 약관에서 정한 질병이 발생하였거나 상해 또는 질병으로 후유장해 50% 이상이 되면은 보험료 납입이 면제되고 만기때까지 보장을 받게 됩니다.

  • 보험금을 타먹으면 그 이후로 보장만 된다는 것은 중대질병에 걸려서 납입면제 되었을 경우를 얘기하는거 같습니다.

    납입면제 사유는 상품마다 다르니 어떨경우에 면제되는지 담당설계사나 콜센터에 연락하셔서 정확히 인지하시는게 좋을듯합니다

  • 설명을 잘 못 들으신 것 같습니다. 아무래도 납입면제에 대해서 설명을 들으신 것 같은데요.

    납입면제의 해당 조건은 3대질병(암, 뇌, 심장)에 진단을 받았을 때 진단금을 받으신 후

    자동으로 100세까지 보장을 받으시는 거세요. 물론 보험료는 보험사에서 부담을 하고요.

    도움이 되셧길 바래요~