식습관·식이요법건강관리
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.23

단백질 중독이나 지방 중독도 있나요?

탄수화물 중독이라는 증상이 있는데요. 계속해서 고당질의 음식을 억제하지 못하는 증상을 일컫는 말이라고 합니다. 그렇다면 단백질 중독이나 지방 중독도 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    지방이나 단백질은 어느 정도 먹으면 더 이상 먹을수 없다. 지방은 느끼해서 못 먹고 . 단백질도 먹는데 한개가 있다. 그런데 탄수화물은 어느 정도 먹고 멈추는게 잘 안된다. 또 탄수화물을 먹으면 기분도 좋아진다. 그래서 탄수화물 중독이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 많은 사람들이 탄수화물 중독이 라고만 이야기 하지만 단백질이나 지방 중독도 많은 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물은 다른 영양소인 당질과 지방과 다르게 혈당을 올리기때문에 중독증상이 강합니다