다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

쑥개떡이 다이어트에 도움이 되나요? 칼로리가 궁금합니다.

다이어트중인데요. 집에서 쑥개떡을 해서 먹으려고하는데 보통 밥보다는 떡이 더 다이어트에 도움이 된다고 생각하는 경우가 많은데 맞는 말인가요? 쑥개떡은 칼로리가 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.01.03

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    쑥개떡 100g에는 330kcal의 열량이 포함되어 있습니다. 쑥에는 비타민과 무기질이 많이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    떡은 기본적으로 탄수화물 함량이 높기때문에 체중감량이 목적이시라면 적당량 드시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    쑥개떡의 칼로리는 1인분(45g)에 115칼로리로

    흰쌀밥은 100그램당 약 125칼로리이니 떡이 칼로리가 밥보다 높습니다