기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.10

토마토와 올리브 오일을 같이 먹으면 좋다고 하는데요

토마토와 올리브오일 같이 좋다고 하는데요 ..

어떤 이유로 토마토와 올리브 오일서로 같이 먹으면 좋다고 하는 걸까요?영양적인 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토 안에서 항산화작용에 좋은 라이코펜 성분이 들어 있는데 아무래도 이성분은

    올리브 오일을 만났을때 효과가 훨씬 좋아지기 때문 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.토마토는 궁합이 잘 맞는 음식들도 많습니다. 그중 대표적인 것이 올리브 오일인데, 토마토의 라이코펜 성분과 조합되면 몸에 해로운 활성 산소를 배 출시켜 주고 항산화 성분을 늘려 줍니다.