기타 영양상담건강관리
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.05.11

토마토와 아보카도오일 조합이 괜찮을까요?

유럽에서는 토마토와 올리브오일을 정말 많이 사용한다고 하더군요. 아보카도오일도 올리브오일 처럼 건강에 좋다는데 토마토와 아보카도오일의 조합도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 아보카도 일을 당근, 토마토 등으로 만든 샐러드에 드레싱 용도로 한숟가락 정도 뿌려 드시면 채소 속 영양소 흡수율을 높이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    아보카도오일로도 토마토절임이나 토마토 들어간 볶음 요리 등 많이 사용 합니다.

    아보카도오일 사용하셔서 맛있는 토마토요리 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토 그리고 아보카도오일을 같이 먹게 되면 토마토에 있는 라이코펜 성분은 조금 더 몸에 흡수 하도록 도와 주기 때문에 궁합이 서로 맞습니다.

  • 안녕하세요.

    토마토와 아보카도오일의 조합은 좋다고 평가됩니다. 일반적으로 토마토와 각종 채소를 넣고 아보카도 오일을 함께 넣어서 샐러드와 같은 음식을 만들어 먹는 것이 가장 일반적입니다. 이렇게 먹을 경우, 토마토의 리코펜이라는 성분이 아보카도 오일의 지방성분과 함께 흡수되어 효과적인 항산화 작용을 할 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

    다른 방법으로는 토마토와 아보카도 오일을 함께 토스트나 샌드위치에 사용하는 것도 좋으며, 많은 사람들이 즐겨 먹는 또다른 음식으로는 저온에서 토마토를 기름 없이 달궈주고 아보카도오일을 넣어서 살짝 볶아준다는 느낌으로 볶아주다가 달걀도 넣어서 같이 볶는 토마토 달걀 볶음도 방법 중에 하나입니다.