탈퇴한 사용자

잠이 안올때 우유를 데워 마시는게 효과 있나요?

잠이 안올때 우유를 데워서 마시면 잠이 잘 온다는데 근거가 있는 말인가요?

주변에서 그렇게 얘기를 많이 해서 과연 의학적으로 근거가 있는 것인지 알고 싶습니다.

  • 먹깨비
    먹깨비22.12.02

    안녕하세요. 고구마입니다.

    과학적인 근거는 없구요.

    보통은 따듯한 우유를 섭취하게되면 몸에 온도가 올라가서 수면이 도움을 주긴 합니다.

    근데 그게 꼭 우유가 될 필요는 없지요.

    자기전에 음식물 섭취는 수면을 방해하기 때문에 우유보다는 따듯한 물을 추천해 드립니다.

    이상 항상 숙면을 취하고 있는 고구마였습니다. :)