다이어트 식단건강관리
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.10.21

그릭요거트에 뭘 넣으면 맛있고 영양가 많은 아침이 될까요?

아침에 그릭요거트를 먹으려고 하는데 보통 오트밀, 씨리얼, 과일 등을 넣어 먹던데 어떻게 먹어야 맛도 좋고 영양도 챙길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    저는 블루베리랑 바나나 이렇게 넣어서 먹습니다

    그리고 운동 겸 식사용으로 먹는 거라서 단백질 파우더 이렇게 넣어요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일 , 당류가 적은 그래놀라 등을 올려드시길 추천드립니다. 단백질 보충을 위한 파우더도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 민소진 영양사입니다.

    개인적인 의견으로는

    견과류(아몬드,호두), 그래놀라, 다양한색깔의 과일(방토, 블루베리, 사과, 파인애플, 샤인머스캣, 바나나), 뮤즐리, 단백질파우더나 꿀 등으로 원하시는 토핑을 넣어서 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그릭 요거트에는 통곡물로 된 시리얼 같은것을 넣어서 드시거나

    토마토 같은 과일을 넣어서 드시는것이 좋습니다.