찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.21

말한마디로 천냥빚을 갚는다고 하는데요 여기서 천냥은 얼마인가요?

옛말에 말한마디로 천냥빚을 갚는다라는 속담이 있잖아요? 여기서 천냥은 현재 우리나라의 기준으로 얼마정노를 말하는것일까요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    예전에 TV에서 봤었던것 같은데요, 지금은 한참 더 지났으니 더 높은 가격일것 같습니다.

    천냥이면 한양에서 집을 2~3채 사는 정도니 참고해보시면 될것 같아요.

    지금 서울집은 동네마다 가격차가심하니 딱 짚어서 정하기 어렵네요.