기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.25

기상 알람을 듣자마자 곧바로 일어날 수 있는 방법이 있을까요?

수면을 취하기 전에 정해놓은 시간에 기상하기 위해 알람을 맞춰좋고 자는데, 알람이 울리면 잠결에 알람을 끄고 다시 잠에 드는 경우가 많아 고민입니다. 기상 알람을 듣자 마자 단박에 잠에서 깨서 일어날 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 알람 소리를 조금 크게 하시고 휴대폰을 멀리 두시면 시끄러워서 끄기 위해 자동으로 일어나게 되더라구요! 다른 사람에게 피해를 안 끼치기 위해서라도 일어나게 돼요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 알람 소리에 목소리를 녹음할 수 있는 기능이 있다면 안 일어나면 지각한다 이런 정도의 메시지를 집어 넣는게 어떨까요