강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.05.28

초보자 가슴 운동 루틴 좀 봐주세요!!

안녕하세요. 직장인 헬린이인데요.

제가 가슴 루틴을

인클라인 벤치프레스 5세트 → 플랫 벤치프레스 10세트 → 펙덱 플라이 5세트

이렇게 합니다.

‘아랫 가슴’ 운동은 제가 초보라 ‘어시스트 딥스’ 머신으로 한다 해도 삼두근에만 자극이 들어가고, 부상으로 쉽게 이어질 거 같아 아예 안하고 있습니다.

‘디클라인 벤치프레스’는 헬스장에 머신이 없어서 할 수 없고요.

헬린이라 저렇게 가슴 루틴 돌려도 상관없겠죠???

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 가슴운동은 시작전에

    팔굽혀펴기로 근육에 긴장을 주고 안다치게 이런저런 루틴해보면 됩니다