약 복용약·영양제
파란저빌141
파란저빌14121.03.16

영양제도 간에서 대사하고 운동 후 단백질생성도 간에서 대사하는걸로 아는데 둘 다 오래해도 괜찮을까요?

영양제는

오메가3 비타민b군 유산균 마그네슘 비타민D 밀크씨슬

복용중이고 운동은 주에 3~4회 1시간정도 하고 있습니다

단백질도 근합성을 위해 100g씩 섭취하려고 노력중인데

전부 다 장기간해도(20년이상) 괜찮을지 걱정이 생겨서 질문드립니다!

딱히 특별한 병력은 없어요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    운동하며 드셔도 간 등에 크게 문제 없으니

    아침식전 : 비타민b군 유산균

    아침식후 : 오메가3 밀크씨슬

    저녁 식후 : 마그네슘 비타민D

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제도 간에서 대사할 수는 있지만 오히려 간에 도움이 될 수 있으며

    용법용량만 지켜주신다면 간에 무리가 갈 건 없으니

    걱정 안 하셔도 됩니다~

    이대로 쭉 복용하시거나

    불편한 게 생기시면 전문가와 상담하시구요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다