누리함
누리함23.05.30

초등학교 후문 쪽에 오토바이 3개가 주차되어 있습니다. 통행에 불편한데 구청 신고하면 민원 처리 해 주나요?

초등학교 후문 쪽에 오토바이 3개가 주차되어 있습니다. 통행에 불편한데 구청 신고하면 민원 처리 해 주나요? 아니면 스마트 국민제보 앱으로 사진 찍어서 신고해도 될까요? 구청은 오토바이 단속은 잘 안나와서 불편하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    오토바이의 주정차 위반은 구청에서 단속이 안되는 것으로 알고 있습니다. 그래서 스마트국민제보에 교통불편을 초래한 오토바이 사진을 찍어서 신고를 하시면 됩니다.