신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.11

화이트 해커는 무엇을 말하는지 알려주세요?

컴퓨터가 발전할수록 불법해킹으로 인한 피해도 그만큼 커지고 있는 것도 사실입니다. 물론 단점이 있으면 장점이 있게 마련입니다. 해킹과 관련하여 화리트 해커는 무엇을 말하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로사랑하는 사람입니나. 화이트 해커(White Hat Hacker)는 컴퓨터 보안 분야에서 도덕적이고 합법적인 방법으로 시스템의 보안 취약점을 찾아내고 이를 해결하는 전문가를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    블랙 해커들의 공격을 미리 실행해서 의뢰인의 시스템 보안이 버텨내는지를 확인하는 일을 하는 사람을 화이트 해커 또는 윤리적 해커라도 부릅니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    악의적 해커에 대응하기위해서 보안시스템에 대한 대응능력을 테스트하기도하고 취약점을 찾는 일들을 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    화이트해커는 착한해커입니다. 회사 보안시스템을 테스트해주고 문제점을 지적해줍니다.