약 복용약·영양제
과감한칼새276
과감한칼새27623.09.23

개별포장된 오메가3 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

개별 포장 되어있고

유통기한 은 지났어요

5개월?

근데 깨끗하고 냄새도 안나서

먹어도 되나해서요

궁금합니다

미리 답변에 감사드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    개별포장된 오메가3라고 하더라도 유통기한이 지났으면 먹지말고 버려야해요.

    썩은 기름인데 먹으면 절대 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유통기한이 지난 모든 영양제는 복용해서는 안되며 폐기해야합니다.

    일반 식품처럼 생각하고 조금 지나더라도 복용할 수 있고 그런게 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    개별로 포장된 경우에도 유효기간이 자난경우 산패의 우려가 높기에 복용하지 말고 폐기하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개별포장이어도 유통기한이 지났다면 복용하지 않는게 좋겠습니다. 산패도 많이진행이 되었을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유통기한이 지난 제품은 약효가 감소하거나, 변질될 가능성이 있습니다

    겉으로 보기에 문제가 없어도 내부에서 변질된 것은 알기 어려우니,

    개인적으로는 복용하는 것을 추천드리지 않습니다

    오메가3는 특히 산패 등의 이유로 변질되기 쉬운 편입니다