청소생활
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.11.30

선풍기 청소하는 노하우 좀 알려주세요!!

선풍기를 꼭 분해해서 물세척을 하는데..좀 쉽고 간편하게 할 수 있는 방법 없을까요??? 분해조립 하기 너무 힘들어요..귀찮기도 하구요!!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 에어컴프레셔가 집에있어서 아주강력한 공기압으로 먼지를 날립니다

    혹시 귀찮으시면 근방 공원에 자전거 공기 주입용이나 먼지 제거용 무료 에어컴프레셔로 먼지만 제거하셔도될것같네요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 분해하기 - 망과 날개를 본체로부터 분리한다. ( ...

    2. 청소 - 샤워기의 수압을 통해 큰 먼지를 제거한다. ...

    3. 물기제거 - 마른수건을 이용해 물기를 제거한 후 그늘에 말린다.

    4. 선풍기 모터 청소 ...

    5. 재조립

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    선풍기 날개에 붙어있는 먼지는 잘 떨어지지 않습니다.

    무조건 분해하셔서 세척을 하셔야 합니다. 귀찮더라도 분해하셔야 합니다. ㅎ