그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.02.14

50대 후반 남성이 러닝할때 한번에 몇키로가 적당할까요?

조금씩 런닝을 하고 있는데 하루에 3키로 정도입니다

조금더 늘려도 될 런지 아니면 다른 유산소 운동을 하는것이 더 좋을지 스트레칭이나 피티체조같은 것으로 해야 할지 모르겠습니다

어떤 것들을 더 늘려 나가야 할까요?

  • 안녕하세요. 붉은다슬기275입니다.

    3키로 정도 매일 런닝을 하는건 좋은 습관이며

    적절한 키로수입니다

    하지만 키로수를 급작스럽게 늘리는건

    좋지않습니다 땀이 살짝 베어나올 정도가

    적절합니다 땀을 지나치게 흘리게 되면 탈수증상이 올수있기에 오이와 이온음료 염분이 함유된 포도당을 챙겨드시면서 런닝하시는걸

    추천드립니다