Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.10

보조배터리 20000 이면 얼마나 충전가능 한가요?

뷰조배터리 20000 용량이면 휴대폰 얼마나 충전 가능 한가요? 일주일 정도 여행 계획인데 하루에 한번은 충전해야 할 것 같아서요 잠은 텐트에서 잘 예정이고 국내 배낭여행 및 캠핑 계획입니다.

  • 보통 핸드폰이 배터리 용량 5,000 정도 입니다.

    20,000이면 네번정도 할 수 있구나 생각하시면 됩니다.

    저는 10,000쓰는데 이것도 충분합니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    2만이면 1.3회정도 충전할 수있습니다. 하지만 그정도로는 충분하지 않아요. 보조배터리를 충전할 수 있는 도구를 챙기면 어떨까 싶어요. 요즘은 태양열로 충전하는 도구와 시냇가에 띄워놓으면 수력 발전을 하는 형태로 충전할 수 있게 해주는 장치들이 있답니다.