캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

몇 박 몇일로 캠핑을 갈 때 휴대폰 충전을 할 수 있는 방법이 있나요?

캠핑이 당일치기가 아니라 하룻밤 이상 한 자리에서 캠핑을 한다고 하면 휴대폰을 충전할 수 있는 방법이 좀 요원할 것 같아요. 혹시 보조 배터리를 몇 개 가지고 다녀야 하나요?

  • 호기로운큰고래54
    호기로운큰고래5423.08.20

    안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    스마트폰 배터리 5000mAh로 보면 시중에 판매하는 30000mAh짜리 로 2박 충분합니다.(5~6회 만충)

    단, 스마트폰 사용량에 따라 자주 충전을 해야되면 불가능 할수도 있습니다.

    보조배터리 판매하는 판매자의 보조배터리 용량÷스마토폰 배터리용량으로 계산하는 횟수는 믿지마세요.

    보조배터리 용량은 3.7v기준이고 스마트폰 충전시에는 5v로 충전하기에 더 적은 충전횟수가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 거창한콜리58입니다.

    보조배터리를 가지고 가거나

    전기차를 사용하는 경우 전기차를 이용해서 충전하세요! 그러면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    캠핑장에서는 전기가 들어오니 염려

    할게 없습니다

    그러나 질문자님은 노지 캠핑을 생각

    하신듯 합니다

    휴대폰 충전은 보조 밧데리을 이용

    하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 이거는 무조건 보조배터리 용량 큰걸로30000이상짜리로 구매하셔서 가셔야 합니다.