역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.03.24

힌두교에서도 육식을 금하는 교리가 있나요?

불교와 아울러 인도에서 발생한 힌두교는 아직도 인도를 중심으로 많은 사람이 믿는 종교인데요. 불교처럼 힌두교에서도 육식을 금하는 교리가 있나요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 힌두교에서 모두 육식을 금지하는 것은 아닙니다. 힌두교는 여러 경로와 신념 체계가 포함하여 종합적인 종교입니다. 이 때문에 채식주의는 일부 힌두교 전통에서는 중요한 역할을 합니다. 따라서 모든 힌두교에서 적용되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    베다 경전에 아예 죄라고 적혀있는 "소고기" 는 종파 불문하고 다 금지고

    다른 고기에 관해선 믿는 신마다 다 다릅니다

    흰두교는 무한한 신이 있다는 말로 유명하고

    개개인이 각자 믿는 신이 따로 있어서 따라야 하는 계율도 각자 달라요

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    힌두교도 육식을 자제하게끔 하고 있으며

    소고기는 절대 먹지 못하도록 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    타부

    이고기는 먹지마라[금기(타부)] 식품에는 어떤 것이 있나

    국민의 대부분이 힌두교인 인도에서는 소룰 신성시하여 소고기를 먹지 않습니다.