정형외과의료상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12424.03.03

오래 앉아 있으면 허리통증 어떻게하나요?

나이
성별
남성

최근들어 의자에 조금만 앉아있어도 허리 골반이 불편해서 스트레칭을 자주 하는데도 1시간이상 앉아있으면 통증이 옵니다

치료가 필요한가요??

  • 치료를 판단할 기준이 이야기하신 내용이 되지는 않습니다. 그렇지만 허리 쪽 문제가 있을 가능성이 충분히 있어 보이며 일단 치료가 필요한 상태인지 정형외과나 신경외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오랜시간을 앉아서 생활하신다면 허리질환의 위험이 높은데, 통증이 최근들어 자주 나타난다면 진료를 받고 확인해보시는 것이 안전하겠습니다. 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 진료를 받아보고 통증의 원인부터 찾아봐야 될 것 같습니다. 오랜 시간 앉아 있을 때 불편하다면 자주 스트레칭을 해주시는 것은 필요할 것으로 판단됩니다.