저축성 보험보험
아리따운황로250
아리따운황로25023.08.19

보험이 돈이 많이나가는데 중도해지하는게 좋을까요

보험에 돈이 많이 나가고있어요ㅠ 다들 재테크방법으로 보험을 수정하는게 좋다고하는데.. 이때까지 낸돈이 아까워서 놔두는데 그래도 해지하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 장기적인 계획과 목적에 따라 선택하고 유지하는 것이 좋습니다.

    보험을 중도 해지하면 손해를 볼 수도 있고, 보험 보장이 사라질 수도 있습니다.

    그러나 보험을 유지하기 어려운 상황이라면, 다른 방법을 찾아보는 것도 좋습니다.

    보험상품이 현재의 상황과 본인 필요에 맞는지 고려 해보세요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    어떤 보험상품을 언제 가입하셨고 월 보험료, 납입기간, 보장내용 확인을 알아야 정확한 안내가 가능합니다~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 그보험이 나에게 필요한지 담보분석을 해보시구요

    해지. 및 유지시 환급율등을 분석후해지유무 및 해지시기 등을 결정하시는것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.옛날보험 일수록 담보내용이 탄탄한 경우가 많습니다 담보내용을 올려 주셨다면 자세한 상담이 가능 하실것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험은 젊고 건강할 때 가입해야 보험료가 저렴하며 부담이 된다면 담당설계사를 통해 보장분석을 의뢰해 보험료가 과다 지출되는지 또는 보장금액이 적정하게 설계되어 있는지 꼼꼼하게 살펴본 후 해약을 결정하시기 바랍니다.

    만일의 경우를 대비해서 꼭 필요한 보험은 유지하시길 바라며 담보조정은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료는 수십년을 내야합니다

    수입은 점점 증가하지만 지출도 수입을 증가할때가 옵니다

    지금도 어렵다면 건강관리 잘하면서 해약하는것이 방법입니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    얼마를 내는지 모르겠지만 본인이 그것땜에 스트레스 이시면 보장분석을 정확히 해보시고 그때가서 정리 할거 정리하시는게 좋을거 같네료

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 해당보험상품을 보시고 보장성과 본인의 경제상황에 따라 다릅니다.

    일단 보험은 해지시에는 손해를 보게되어

    해당보험상품이 님에게 필요가 없는 보험인지 불필요한 특약이 있는지를 보시고 불필요한 부분에 한하여 해지하심이 좋습니다.