기타 고민상담고민상담
착실한알파카201
착실한알파카20121.03.14

우울증이 있는 친구에게 해주면 좋을 선물이 어떤것이 있을까요?

친한 친구중에서 반려 동물의 죽음으로 인해 우울증이 생긴 친구가 있는데

친구에게 도움을 주기위해 선물을 해주고 싶어요

어떤 선물을 해준다면 친구가 기뻐하고 우울증으로 부터 조금이라도 벗어나게 해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음을 담은 편지를 해주면 좋아할겁니다.

    또한 그외에 친구가 가지고 싶어했던것을 채워줘도 좋습니다.

    옆에 있어서 위로를 해주는 것만으로도 많은 도움이 될수있을겁니다.