정형외과건강상담
점잖은허스키118
점잖은허스키11823.08.06

손가락 마디마디 너무 아파요 집에 쉴때 더 아프네요?

나이
성별
남성

일을 마치고 집에서 쉴때 손가락이 마디마디 너무 아프네요.좋은 방법이 없을 까요? 병원에 가야 하나요?

관절이 안좋아서 생기는병일까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단은 소위 류마티스 관절이나 , 퇴행성 관절 가능성이 높을 듯 합니다

    우선 정형외과 방문하여 상담을 권유드립니다,

    -> 아침에 일어나서 통증이 심하다면 류마티스

    -> 깨어나서 일을 하면서 통증이 악화되면, 퇴행성 가능성이 높을 듯 하네요

  • 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다. 손가락 관절 부위의 관절염 같은 문제가 있을 가능성이 높아 보이며, 관련하여서는 정확한 진단을 받고 그에 맞는 치료를 최대한 진행하시는 것이 필요해 보입니다. 정형외과 진료를 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관절염이 의심스러우니 정형외과를 방문해보시는게 좋겠습니다. 골관절염의 경우 잦은 관절의 사용으로 인해 유발됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손을 많이 쓰시는 편이라면 손가락 관절염으로 인하여 상기 증상이 나타날수 있습니다. 손 사용을 줄이고 온찜질을 하고 소염진통제를 복용하면서 경과를 보실수 있습니다. 류마티스 관절염의 가능성도 확인해 보시기 바랍니다. 치료는 물리 치료, 약물 치료, 특정 관절이 많이 불편하다면 체외 충격파나 관절강내 주사 치료도 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 손가락을 많이 써서 아픈 질환입니다. 열심히 사용하고 집에서 쉴 때 아프다면 퇴행성 관절염 가능성이 높습니다. 정형외과에 가보시기 바랍니다.