식습관·식이요법건강관리
철마산3
철마산323.11.17

인스턴트 식품에 유난히 식탐이 많은 아이 식습관을 자연스럽게 바꿀수있는노하우좀 알려주세요?

질문 그대로 이이가 인스던트 음식에대해서 아주 식탐이 많습니다

건강에도 좋지않다는것을 알먼서도 계속 먹는대

자연스럽게 바꿀수있는 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가공식품에는 각종 보존료 및 첨가물이 들어가 자주 섭취하면 좋지않은데요

    자연원물 식재료와 친해지는 시간을 가지고 이를 활용한 요리를 직접해먹는 경험을 함께하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참 어려운 일인 것 같습니다 우선 인스턴트 음식

    중에서 어떤 음식을 드시는지 파악을 하고 햄버거나

    탄산음료를 드신다면 집에서 직접 해 주시는 것도 도움이 될 것 같습니다 탄산 음료 같은 경우는 탄산수에 과일청을 넣어서 주는 방법도 있구요.

    라면을 좋아한다고 하면 국수 같은 것을 해주는 것도 좋을 것 같습니다