무역경제
늠름한벌새269
늠름한벌새26921.09.03

payoneer 개인개설 로 개인사업자(법인 아님) 사용가능한가요 ?

payoneer 개인명의로 가입해서 계좌를 만들었습니다. (개인거주지 주소로 등록)

이베이에 개인사업자로 가입을해서 상품을 판매 하려고 하는데 가입화면 을 보면 개인/ 비지니스 2종류로 나누어져 있습니다.

저의 경우는 개인 계좌로 가입을 했는데 이베이에 개인사업자로 가입을 할려면 다시 개인사업용계좌로 payoneer 추가 가입을 진행해야하는 지요?

아니면 개인 계좌로 연동 해서 사용이 가능한가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이베이 글로벌 셀러로서 개인사업자로 가입했다면 페이오니어 계좌도 사업자용으로 추가로 가입하는게 맞습니다. 페이오니어에서 가입이 개인과 사업자에서 선택할 수 있는데 선택에 따라 입력항목이 다르기 때문입니다. 이베이에서 사업자로 되어 있다면 당연히 받는 계좌도 사업자로 해놓는것이 원칙이므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법인이 아닌 개인사업자인 이상 개인의 계좌를 가지고 영업행위를 해도 국내에서는 크게 상관없는 것으로 알고있습니다만,

    정확하게 payoneer의 계정이 개인과 사업자 계정이 달라야 하는지에 대하여는 고객센터를 통해 문의하는 것이 더 빠르고 정확할 것으로 판단됩니다.

    https://payoneer-ko.custhelp.com/app/home

    감사합니다.