찬란한라마카크139
찬란한라마카크13924.03.09

걷는 운동이 최고라는 말이 있잖아요?

다치지 않고 운동하려하면 다들 추천하는게 걷는 운동을 하라고 하는데 얼마나 걷고 어느정도의 속도로 걸어야 운동이 될꺼 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    운동을 좋아하지 않거나 운동하기 어려우신 분들에게 걷기 운동을 추천 많이 합니다.

    사람마다 운동 강도가 다 다르기 때문에 일률적으로 말씀드리기는 어렵고 우선 일단 걸어보시고

    괜찮으시다면 속도를 좀 더 높여서 강도를 높여나가시면 좋을 것 같습니다.

    걷기가 시시하다면 조깅도 한번 도전해보시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    걷는 운동이 최고라서 권하는 게 아니라 워낙에 안 움직이시는 분들에게 '걷기라도 하세요'라는 의미로 추천하는 것입니다.

    빠르게 걸을 수록 좋고 걷는 것보다 달리는 게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 시속 3~4KM정도의 조금 빠른 걸음으로 걷는 것이 좋으며, 하루 30분정도를 걸어주시는 것이 좋다고 합니다. 여기서 중요한 것은 운동화를 꼭 발목에 무리가 가지 않는 것을 구비하고 걸으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    하루에 30분씩 꾸준히 걷기를 하신다면 위장이 좋아져 건강에 도움이 됩니다. 꾸준히 걷기를 실천해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 걷기 운동은 건 시속 4km 이상의 속도로 30분 이상 걷는 것이 건강에 도움이 된다고합니다

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    일반적으로 걷기 이상으로 걸어주셔야 운동이 됩니다. 약간은 땀이 날 정도로 열심히 걸어주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.걷기 운동은 꾸준히 한시간 이상 걸어다니면 됩니다.속도보다는 적게 드시고 꾸준히 한시간이상하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 의사들의 추천에는 걷는것보다는 뛰는것이 더 심폐지구력 향상에 좋다고 합니다.

    만약 걷기를 원하시더라도 경보정도의 속도는 필요합니다.