싼마이톱질
싼마이톱질23.03.14

통장에 잔액이 있는데도 휴면계좌가 되는 경우는 어떤 경우인가요?

통장에 일부 잔얙이 있는데도 휴면계좌가 되는경우가 잇는거 같아요 휴면되면 이거 풀기가 얻청 구찬차나요 휴면되는 기준은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 파란하늘입니다.

    저도 20년지난 휴먼계좌가 몇개있어서 은행가기 귀찮았는데 클릭몇번으로 바로 해지되면서 바로 돈 들어왔습니다

    어카운트인포 이 어플 다운받아보세요 진심 신기합니다ㅎㅎ 광고아닙니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잔액이 있어도 소액이며 인터넷 뱅킹으로 장기간 접속을 하지 않는다던지. 입금 출금 기록이 장기간 없어서 실제적으로 통장계좌사용이 안되고 있는 계좌를 대상으로 합니다

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    장기간 거래가 이루어지지 않으면 휴면계좌가 될 가능성이 높습니다.

    사용하지 않으시더라도 입출금을 종종 해주시면 됩니다.