자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.01.06

자동차용품중에 와류장치라고 있던데 효과가 있는건가요?

자동차 용품에 와류장치라고해서 흡기 쪽과 배기 쪽에 공기가 소용돌이치게 만들어 잘들어가고 잘 나오게 한다고 선전하고 여러제품이 있던데 효과가 어느정도 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와류장치에도 효과가 있을수도, 오히려 출력을 저해할 수도 있습니다.

    와류장치를 적재적소에 장착한다면 좋은 결과로 이어질 수 있습니다.

    저도 와류장치 몇개 끼고 있습니다만, 국내업체에서 진행한 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    와류장치는 자동차용품 중 하나로, 차량 내부에 부착하여 공기 중의 냄새나 미세먼지 등을 제거하거나 차량 내의 공기를 정화하는 역할을 하는 제품입니다. 하지만 와류장치가 특정한 효과를 갖는지 여부는 제품에 따라 다를 수 있으며, 효과에 대한 의견도 다양합니다.

    하지만 기대효과를 너무 높이지 않고, 개인의 특이한 환경이나 민감도에 맞는 제품을 찾는 것이 중요합니다.