부동산경제
잔망보1
잔망보124.03.12

베트남 현지 집 구매하고 싶은데.. 일반 개인이 구매 가능한가요?

안녕하세요. 요즘 베트남 여행이 즐거운 1인입니다.

베트남 현지에 집을 구매하고 간혹 한달살기를 하거나

안살때는 임대를 주거나 하고싶은데..

외국인은 집 매매가 안된다는 글이 있더라구요.

한국엔 중국인들이 집을 많이 구매하던데..

한국인은 베트남에 집 구매가 어려운가요?

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    베트남에서 외국인이 부동산을 구매하는 규정은 국가에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 베트남에서 외국인이 부동산을 소유하는 규정은 제한적입니다. 그러나 외국인이 베트남 부동산을 구매하는 몇 가지 방법이 있을 수 있습니다:

    1. 콘도미니엄 유닛 구매: 베트남의 일부 지역에서는 외국인이 콘도미니엄 유닛을 소유할 수 있도록 허용하는 경우가 있습니다. 이 경우 일반적으로 외국인 소유 가능한 유닛의 비율이나 조건 등이 정해져 있을 수 있습니다.

    2. 임대권 구매: 외국인이 베트남 부동산을 구매하기 어려운 경우에는 임대권을 구매하는 것이 대안이 될 수 있습니다. 임대권은 특정 기간 동안 부동산을 사용할 수 있는 권리를 제공하며, 일반적으로 상대적으로 더 쉽게 획득할 수 있습니다.

    3. 베트남인과 공동 소유: 외국인이 베트남 부동산을 직접 소유할 수 없는 경우, 베트남 국적을 가진 가족이나 친구와 공동으로 부동산을 소유하는 방법을 고려할 수 있습니다. 그러나 이 경우 베트남인이 부동산 소유에 대한 권리와 책임을 가집니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    외국인 부동산 구매는 나라별로 규제가 다르기 때문에 다른 나라와 비교하는게 무의미 합니다. 베트남의 경우는 비거주 외국인도 부동산을 구입할수 있습니다. 예전에는 규제가 있었지만 신주택법 시행에 따라 지금은 가능합니다. 다만 구매를 하더라도 해당 소유권은 50년간만 부여되며, 50년이 경과되면 베트남 정부로부터 다시 연장승인을 받으셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    일반적으로 외국인이 베트남 부동산을 소유하기 위해서는 특정 조건을 충족해야 합니다. 베트남 법률에 따라 외국인은 베트남 내에서 최대 50년 동안 소유권을 가질 수 있는 장기 임대권을 획득할 수 있습니다. 그러나 부동산 소유권은 베트남 국민에게만 허용되며 외국인은 소유할 수 없습니다