무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.06.02

여름에 사용하면 좋은 이불소재는 뭐가 있나요

여름에 면이불을 덮으려고하니까 덥고 습해서 상당히 불쾌한느낌이나는데

여름에는 어떤 소재의 이불을사용하는것이 효과적일까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    인견: 인견은 목재 펄프에서 추출한 실로 만든 소재로, 가볍고 시원하며 땀을 잘 흡수합니다.

    린넨: 린넨은 대나무에서 추출한 실로 만든 소재로, 인견과 비슷한 특징을 가지고 있습니다.

    면: 면은 자연에서 추출한 소재로, 인견이나 린넨보다 무겁지만 통기성이 좋고 땀을 잘 흡수합니다.

    텐셀: 텐셀은 목재 펄프에서 추출한 실로 만든 소재로, 인견과 비슷한 특징을 가지고 있습니다.

    쿨맥스: 쿨맥스는 폴리에스터와 나일론을 혼방한 소재로, 인견이나 린넨보다 가볍고 시원합니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    여름 이불은 린넨과 인견 이불이 있습니다.

    린넨은 수분흡수율과 열 전도율이 높아 땀을 흡수하고 체온을 낮추는 효과가 좋고,

    인견은 목재 펄프에서 추출한 실로 만든 소재인 만큼 시원한 청량감이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 당연히 마소재의 이불을쓰시면 좋습니다 촉감이까칠까칠하긴하나 땀 흡수가잘되어금방마르고 통풍도잘되죠