자동차생활
재빠른들소8
재빠른들소823.07.03

자동차 등록에 대해 문의 드립니다.(명의자 변경)

- 공동명의로 되어 있던 차량을 ( A:50%,B:50% )을 사정에 의해 (A:100%)로 변경하고자 합니다.

아롷게 공동명의자 중 1명으로 명의를 변경하고자 할때 비용이 발생하는지 문의 드립니다.

감사합니다..

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    네 비용이 발생합니다. 50%에 대한 소유권을 이전 받기 때문데 취득세와 등록세에 대한 비용이 발생합니다.

    차량등록사업소에 가기 전에 필요한 서류를 잘 챙겨서 방문하는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 전화로 필요한서류를 물어보면 상세하게 알려주니깐

    꼭 먼전 전화부터 해보세요