가족·이혼법률
강력한얼룩말296
강력한얼룩말29622.08.16

자동차 공동명의변경 절차가 궁금합니다.

자동차 등록시 불가피한 사정으로

제가 99프로 배우자가 1프로 지분으로 등록하였다가 제 단독명의로 변경하고자 합니다.

1. 절차 및 방법

2. 공동명의 등록 후 즉시 변경가능한지 여부..

위 2가지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    차량명의이전 등 절차는 차량등록사업소에서 신청하시면 되며, 해당 영업소에 문의하셔야 하는 부분입니다.