로오오기
로오오기23.02.26

모자 쓰면 안 좋은 점이 있나요?

이번 겨울에 날씨가 추울때 군밤장수 모자를 쓰고 다녔습니다.

요즘 날씨가 좀 풀려서 안쓰긴 하는데.

모자를 쓰면 안 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모자를 쓰면 머리가 더욱 더워질 수 있고, 과도한 태양광 조명에 의해 피부에 피해가 생길 수 있습니다. 또한 모자를 쓰면 머리카락이 더 많이 엉켜질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    모자를 단기간에만 쓴다면 지장이 없겠지만 오래 지속적으로 반복적으로 쓰시게 된다면 두피에 공기가 통하지 않아서

    두피의 습기때문에 두피의 두께가 얇아지고 안좋아집니다.

    어쩌다가 쓰시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 두피의 열순환과 노폐물 배출 등에 좋지 않은 영향을 주어 탈모 비듬 과도한 피지 분비 등 두피 건강을 해칠 가능성 이 많습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 아는 안좋은점들은 우선 머리가 눌린다는점이 있습니다. 그리고는 모자를 쓰다보니 머리를 잘 안감게되더라구요