음악학문
rogermaan
rogermaan23.07.13

터키도 지리적 문화적 언어적으로 아랍권이라고 볼 수 있을까요

터키는 지리적으로 중동과 접해 있고 이슬람을 믿으며 문화적으로도 이슬람 세계와 많은 교류를 하고 있습니다 터키를 아랍권 국가라고 말할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    아나톨리아는 예로부터 수많은

    민족들이 거쳐가고, 함께 거주하면서

    각 지방마다 독특한 문화가 발달했기에 유럽적이면서도 아시아적 이기도 한

    튀르키예의 문화는 융합의 문화이며

    오스만 제국 시대를 거치며

    문화 강국으로 자리매김했습니다.

    오랫동안 쌓아 왔던 유무형의 문화

    자산들과 다른 이슬람 국가들과

    구분되는 자유롭고 세속적인 분위기를 바탕으로 신흥 문화 강국으로

    성장하였습니다.

  • 안녕하세요. 조사해본 결과 터키는 지리적으로 중동과 접해 있으며 이슬람을 주요 종교로 믿고 있습니다. 또한, 터키와 이슬람 세계 간에는 문화적인 교류와 연결이 많이 있습니다. 그러나 터키는 아랍권 국가는 아닙니다.

    아랍권 국가는 아랍어를 주로 사용하고, 아랍 문화와 전통을 공유하는 국가들을 지칭하는 용어입니다. 터키는 터키어를 사용하며, 터키 문화와 전통을 가지고 있습니다. 터키는 터키어를 주요 언어로 사용하고 있으며, 문화적으로도 터키와 아랍 국가들은 명확히 구분됩니다.

    따라서, 터키는 중동과의 지리적 접점과 이슬람 종교를 공유하고 있지만, 아랍권 국가는 아니라고 할 수 있습니다. 참고하셔서 도움되셨길 바랍니다.