정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

어깨에 담이 왔을때 빠르게 대처하는 방법

어깨에 담이 와서 생활하는데 불편함을 자주 겪기도 하는데 이런 담이 오게 되었을때 빠르게 대처하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 어깨가 담이 걸렸을때 스트레칭 습관 목ㆍ 어깨담이 왔을때 뒤통수뼈와 경추가 연결 되는 시작점을 풀어줍니다 경추 양옆으로 움푹 들어긴 곳을 찾습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 한의원에 가셔서 기본적인 치료를 하시면서 꾸준히 운동하여 어깨를 풀어줘야 회복할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1 휴식하기

    2 뜨거운샤워하기

    3 스트레칭하기

    4얼음팩 올려놓기

    심하다면 병원 가는게 베스트입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다