후아로마
후아로마23.08.27

복근운동은 허리에 좋지않나요?

요즘 매일복근운동을 하고있는데요 운동을 하다보니 허리가 너무아픈겁니다.. 근육질몸도 좋지만 이렇게 매일 복근운동을하다가는 허리에 문제있을것같은데 계속해도되나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    복근 운동이 허리에 안좋은것이 아니고 윗몸일으키기가 허리에 안좋습니다.

    다른 복근운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    복근 운동을 잘못된 방법으로 하면 허리에 무리가 갑니다. 지금 하는 방법으로 복근 운동을 하다가 허리가 아프신 거면 자세 교정 및 다른 복근 운동을 하셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    자세가 잘못된걸겁니다. 복근 운동을 하고 있는데 복근보다 허리쪽으로 힘이 들어가고 있다는 말이니 자세가 잘못되었다고 생각됩니다. 요즘 영상들 좋은것 많으니 여러개 찾아보시고 본인 자세와 비교을 해보세요