전이전이
전이전이23.02.23

곰국을 맛있게 끊이는 방법이 따로 있나요?

곰국을 맛있게 끊이는 방법이 따로 있는지 궁금합니다. 보통은 물에 담가 피를 빼고, 두 번 세 번 끓여서 섞는 것으로 알고 있는데, 좀 더 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물에 담가 피를 빼고 두 번 세 번 끓여서 섞는 것이 가장 좋은 방법입니다. 또한, 곰국을 끓이기 전에 소금이나 다른 양념들을 추가하여 더 맛있게 끊을 수 있습니다.