빵똥꾸미
빵똥꾸미23.09.17

아직까지 날씨가 더운 이유가 뭔가요

벌써 9월 중순이기도 하고 비도 계속 내리고 있는데 아직도 점심날씨가 30도에서 내려올 생각을 안하네요 왜 이렇게 여전히 더운건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지구 온난화 영향도 있겠지만

    9월이면 아직 여름입니다. 입추가 지났다고 바로 가을이 오는것은 아니잖아요

    추석전까지는 낮에는 덥습니다

    일교차가 클 뿐입니다.

  • 9월 중순인데 선선해도 되는데 너무 더위가 오래간 것 같습니다 지난 7월부터 시작된 더위는 118년의 폭염 더위를 기록하면서 89년 만의 열대야를 기록하면서 끝을 나지를 않고 있습니다 이 더위는 지구온난화와 탄소배출 증가에의한 이상기후 로 더위가 계속되고 있다고 합니다 지구상층부의구름층이 더위층이 빠져나가는 것을 막고 있다고 합니다 그러기 때문에 더위가 빠져나가지는 못하고 계속 더워진다고 합니다