우람한슴새216
우람한슴새21624.04.13

김밥집이나 중국집을 가게되면 단무지에 꼭 식초를 뿌리는데 왜 식초를 뿌려서 먹는건가요?

김밥집이나 중국집을 가게되면 단무지를 주고 보통 식초를 뿌리는 경우가 많은데요. 이렇게 하면 어떤점이 더 맛있게 되고 어떤 특징을 갖게되는것인지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    식초는 단무지의 흙냄새를 없애고 구수한 맛을 더해주고.위산 분비를 촉진하여 소화를 돕고 식욕을 증진시키는 효과가 있습니다.