기타 고민상담고민상담
단단한보석새150
단단한보석새15023.03.29

직장인 월급 얼마나 모으시나요?

안녕하세요

직장인이고 매월 최대한 절약해서 모으려고하는데 잘모이지가 않네요

다들 어떻게 월급을 모으시나요..??

절약해서 겨우 천만원 모으면 집값은 일억이 올라있고

또 대출받아 이자내면 더 가난해지고...

이게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 그냥 파이어족으로 삽니다

    월급모아서 부자될생각하지않고 투자해서 돈 벌 생각해야죠

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 솔직히 요즘 경기에 돈 모으기가 쉽지않죠~최대한 소비를 줄이고 지출을 줄여보세요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    거의 대부분 사람들이 똑같은 고민과 현실을 겪고 있다고 봅니다

    이게다 물가와 이자가 많이 올랐기 때문에 노력을 해도 달라지는걸 느끼기는 힘들지 않을까요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    우리가 60세까지 버는 돈의 양은 정해져있습니다

    말씀대로 부동산가격은 우리가 대출받아 내는 이자보다 높게 올라갑니다

    그래서 미리 대출을 저금리로 받아 투자를 하는 것이지요

    서울에도 2억전후 빌라가 많습니다만

    이 2억자리 집은 20년전에 5000만원이었습니다

    그래서 미리 세입자 끼고 사놓는겁니다

    저축 1억해서 예금3프로면 1년에 300 밖에 안되니

    사람들이 부동산이나 주식 코인에 투자하는 겁니다

    그런데 1억도 없습니다...

  • 안녕하세요. 냉엄한레오파드25입니다.

    직장인의 월급과 각자 처해진 상황이 모두 다른 건 잘 알고 계실껍니다.

    누구는 연봉1억 누구는 연봉 2천

    누구는 집안이 모두 부유하거나, 누구는 집 형편이 안 좋거나

    중요한 건 저축할 수 있는 상황이 되느냐? 이게 첫번째 파악이고요.

    월급의 양보다 중요한건 월급쪼개기 입니다.

    저축할 수 있는 상황이 된다면, 저는 월급을 3등분 쪼개서 진행하라고 말씀드리고 싶습니다.

    예시는 아래와 같습니다.

    월급 실수령 200만원인 경우

    월급 1/3 66만원 저축

    월급 1/3 66만원 공과금+기본지출비(관리비+휴대폰비, 남은건 용돈 또는 비상금으로 저축)

    월급 1/3 66만원 식대, 개인물품, 기타 등(남은 건 용돈 또는 비상금으로 저축)

    여기서 더 업그레이드 한다면

    월급 60만원 저축

    월급 60만원 공과금+기본지출비(관리비+휴대폰비, 남은건 용돈 또는 비상금으로 저축)

    월급 60만원 식대, 개인물품, 기타 등(남은 건 용돈 또는 비상금으로 저축)

    월급 10만원 비상금 저축(추후 재산세 등 세금으로 소모)

    이런식으로 쪼개서 저축과 소비를 병행하셔야 합니다.

    중요한건 금액이 아니라 비율이며,

    핵심은 비율을 깨지 않고 유지하는 노력이라고 말씀드릴수 있습니다.

    조금이라도 도움이 되셨길....바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그래서 청약하고 이빠이 땡겨서 집사는거죠...대부분 그렇게 살고있어요..월급이 집값을 따라갈수가 없어요