기타 고민상담고민상담
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.07.27

낙타 등에 있는 혹은 어떤 성분으로 구성되어 있을까요?

안녕하세요,

한 프로그랜을 보다가 낙타의 혹을 보게 되었습니다.

낙타 등에 있는 혹은 어떤 성분으로 구성되어 있을까요?

촉감은 단단한가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    낙타의 혹은 지방성분이 대부분을 차지하고 있다고 합니다. 척박한 환경에서 먹을게 없으면 등에 축척한 지방을 분해해서 영양분을 얻습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 낙타의 혹에는 저장해둔 수분이 들어 있다고 하더군요. 그래서 낙타는 사막에서 물을 안먹고도 견딜수가 있다고 하더군요.